La dieta per vivere 100 anni

Autore: Rosanna Lambertucci
Editore: Mondadori
Anno: 2017
Scheda libro:
"La vita media si sta notevolmente allungando. Alcuni esperti ipotizzano, addirittura, che l'aspettativa di vita dell'uomo possa arrivare a 110-120 anni. Ma chi ci credeva fino a qualche tempo fa? Oggi è una realtà: abbiamo degli ultracentenari che hanno dimostrato che questo è possibile. Lo confesso: non dico che voglio diventare proprio un'ultracentenaria, ma di arrivare a cent'anni me lo auguro, e voglio mettercela tutta per farlo!" Come ha confermato lo studio sulle abitudini degli italiani più longevi nel corso del progetto "Longevi? Sì, grazie!", condotto in team con il professor Roberto Bernabei, geriatra del Policlinico Universitario Agostino Gemelli di Roma, l'alimentazione è lo strumento più importante che abbiamo per prevenire molte malattie e vivere più a lungo e più sani. Partendo da questa ricerca, Rosanna Lambertucci ha elaborato un programma alimentare personalizzabile secondo i propri gusti e le proprie esigenze, ricco di alimenti antiossidanti che proteggono l'organismo dalla produzione di radicali liberi, dalle infiammazioni e, quindi, dalle malattie. Per ogni alimento il programma fornisce indicazioni sui migliori metodi di cottura e sulle corrette combinazioni. La dieta che Rosanna Lambertucci propone in questo libro, accanto al concetto di "dieta dimagrante", ritorna al suo significato originario di "stile di vita": vengono infatti forniti anche consigli su quale attività fisica è bene svolgere e alcune nozioni sull'arte della respirazione, fondamentale per ossigenare il nostro organismo. E non manca una dieta "last minute" per perdere velocemente fino a cinque chili. Questo libro dà, in maniera semplice e accessibile, i suggerimenti fondamentali non solo per vivere a lungo, ma per vivere bene e in salute. Tutto per attivare un circolo virtuoso capace di generare un atteggiamento positivo nei confronti dell'esistenza. Perché anche la salute dell'anima può fare la differenza in un percorso verso l'eterna giovinezza. 
La salute vien mangiando meglio di Rosanna Lambertucci è un libro che trae spunto dal celebre programma che la giornalista e scrittrice conduce ogni giorno sui canali del digitale terrestre. Se si mangia bene ne risente positivamente anche il nostro corpo. Questo lo sapevamo e ce lo ricorda la Lambertucci con inchieste specifiche che affrontano temi quali l’invecchiamento cutaneo, la psoriasi, l’acne e con emeriti dottori come Corrado Pierantoni e Fausto Aufiero ci porta ad una dieta che combina cibi che si sposano alle cure delle malattie. Le combinazioni alimentari ci permettono così di affrontare meglio le nostre debolezze fisiologiche e arrivare così a condurre uno stile di vita sano e soddisfacente. I telespettatori prima e ora i suoi lettori con entusiasmo accoglieranno i suggerimenti di La salute vien mangiando meglio. Endocrinologhi, nutrizionisti e oncologi supportano con una voce competente i consigli alimentari di Rosanna Lambertucci e per prevenire i tumori, gestire le infiammazioni e i dolori, combattere i sintomi della menopausa, per salvaguardare la salute di occhi, pelle, capelli e aiutare il cervello e la memoria un cibo adatto c’è. Bisogna solo conoscerlo. Anche il modo in cui il cibo si cucina può aiutare a salvarsi da un disturbo e finalmente sollecitarci a raggiungere la serenità dietetica.


Autore recensione:  

Nei prossimi giorni
Nessun elemento attualmente disponibile.
Cortina Racconta
Cortina Incontra
Fondazione InSé Onlus
Eni
Rassegna stampa




Seguici
| Share